black pearl

Логотип «Чёрная жемчужина»

Мы тут вам икру принесли. И новый логотип для компании «Черная жемчужина» из Омска, которая разводит осетров на эту самую икру в промышленных масштабах.

Икра ― не доширак. Такому продукту требуется солидный, премиальный, но притом изящный знак. Без гротеска и дешёвой дороговизны. Мы проанализировали конкурентов и обнаружили, что в большинстве случаев используется одинаковая «уникальная» символика: корона+осётр. Знатная рыбина нам понравилась сразу, а корону мы отбросили в омут заезженности. В итоге решили освежевать осетра графически и освежить образ.

Знаете, что такое малакология? А мы теперь зачем-то знаем. Это наука, которая изучает моллюсков, в том числе и стадии зарождения жемчужины. Именно метафора на жемчуг отлично раскрывает суть икры как продукта. Из малакологии мы почерпнули цикл зарождения жемчужины и адаптировали его под логотип с осетром. Получилось изящно, стильно и узнаваемо. Знак дополняется премиальным чёрным цветом ― всё под стать бренду.

Если вам нужен уникальный логотип, отбрасывающий конкурентов в сторону ― обращайтесь. За решением мы залезем в любую малагологию и добудем крутой знак для вашего бренда.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!